株式会社 安庵

豊洲の和食居酒屋「安庵」 ランチ、宴会

店舗概要

【店舗名】安庵

【電話】
03-3533-1933

【住所】
〒135-0061
東京都江東区豊洲4-6-3

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ブログ記事一覧

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春メニュウー

タケノコ、タラの芽など春野菜爛漫です。天麩羅や胡麻和えなどで楽しんでいただいてましたが、先週の土曜日から土日曜日限定で、土鍋で炊く「たけのこ御飯」始めました。好評をいただいてます。貝類も旬をむかえてます。殻から取り出したばかりの生トリ貝、赤貝の刺身、ハマグリ塩焼き、殻帆立貝の刺身、叩き、バター焼き、ホッキ貝は軽く炙って、アサリは酒蒸しでといろいろ取り揃えてお待ちしてます

2014-04-13 14:44:58

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春料理

冬料理の代表ともいえる鍋料理3月15日で全て終了しました。次回は10月から始めます、お楽しみにお待ちください。

2014-03-17 23:07:59

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お詫び

魚代高騰のため昼間の定食値上げしました。小鉢を一つ減らして、トン汁も具を減らして今まで通りの値段でいくか悩みましたが、それでは魅力が無くなるということで値上げに踏み切りました。
ねぎとろ定食   1200円
刺身三点盛定食 1100円
サバ焼定食    1100円
サケ焼定食    1050円
ハラス焼定食   1000円
開サンマ定食    950円
   としました   よろしく申し上げます

2013-12-18 11:27:39

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冬メニュウーさs

刺身盛り合わせ(5点盛)鮪、ブリ、イカ、サーモン、シメサバになりました。
とらふぐ料理始めました。ふぐ叩き3000円は厚切りですのでふぐ刺身2500円に比べるとお得です、ふぐチリ鍋2500円、ふぐ唐揚げ900円、雑炊600円です。ふぐコース(刺身、鍋、唐揚、雑炊、新香)6000円は予約にてお願いします。
  鍋料理始めました。あんこう鍋1800円、きんき鍋1800円、金目鯛のアラ鍋1500円、真タラ鍋(白子入り)1500円
  野菜の美味しい季節になりました。京野菜の聖護院大根の含め煮800円、エビ芋の煮おろし(薄味に炊いた芋を注文を頂いてから油で揚げてアツアツのだし汁に大根おろしたっぷり)700円、石川小芋のきぬかつぎ600円、その他殻付生カキ、焼カキ、セイコかに、ノドグロなどその日の仕入で楽しんでいただけるよう取り揃えています。

2013-12-02 12:32:34

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春から夏メニューに移行中

お楽しみいただきました山菜の入荷がほとんど終わり、五三竹の入荷が始まりました。地方によって、ゴサンチク、ヒメタケ、ネマガリタケなどと呼ばれる太いアスパラほどの可愛いタケノコです。安庵では皮付きのまま焼いて出します、アツアツの皮をワイワイ騒ぎながら楽しんでいただきます。今生のトリガイが旬をむかえてます。入梅雨すると汽水域の塩分濃度が下がり、身が痩せて旨さが半減しますので早めに楽しんでください。

2013-05-16 15:29:59

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トラフグ祭り開催中

トラフグ祭り開催中です。ふぐ刺身1500円、ふぐチリ鍋1500円、とらふぐコース(お通し、ふぐ刺身、ふぐ唐揚げ、ふぐ鍋、雑炊)3500円、ふぐ白子2800円で20日まで。

2013-03-17 15:09:01

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鍋祭り開催中

トラフグちり鍋2400円が1900円、あんこう鍋1800円が1500円、金目鯛のあら鍋1600円が1300円にて開催中。これに伴いトラフグコース5800円も5300円にて提供中。立春も過ぎましたので山菜料理始まました、山菜6点盛り合わせ「セリ胡麻和え、うるいポン酢、ウド酢味噌、花ワサビ、菜の花お浸し、のびる酢味噌」1500円、山菜天ぷら盛り合わせ(タラの芽、フキノトウ、コゴミ、ウド、行者ニンニク、ノビル)1500円

2013-02-11 23:16:45

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和食

美味しモノを提供すべきと常に考えております、和食とは出しのうまみと考えます、刺身用醤油にもポン酢にも鰹節や昆布だしで旨みを注入しています、昼間のサービスランチの豚汁も出しで造ります、もちろん煮物にも欠かせません、ぜひご来店の上旨みをお確かめください。

2013-01-28 23:14:11

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新年

あけましておめでとうございます。五日の初荷では鮪に一億五千万円もの値段が付き世間では大騒ぎしてるようですが、築地市場はややしらけ気味です。日本海側から北海道まで大しけで魚の入荷量が少なく、高値が続いてます。あまり高い値段で提供したくないので沢山の種類買えませんが、とらふぐ、寒ブリ、たら白子、あんこうなど冬の味覚を用意してお待ちしてます。

2013-01-09 00:09:58

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鍋料理

鍋料理始めました。金目鯛の頭をこなした、金目鍋、鮟鱇の七つ道具全て入ったアンコウ鍋、とらふぐチリ鍋です。ふぐ料理始めました、今年から免許無しでもふぐの取り扱いができるようになりましたが、当店では調理師免許とフグ調理師免許を持った料理人が調理しておりますので安心してお召し上がりいただけます。

2012-11-04 13:18:35

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