株式会社 安庵

豊洲の和食居酒屋「安庵」 ランチ、宴会

店舗概要

【店舗名】安庵

【電話】
03-3533-1933

【住所】
〒135-0061
東京都江東区豊洲4-6-3

→アクセスはこちら

 

ブログ

 

HOME»  お料理

お料理

主なメニュー

■刺身醤油
当店では、お刺身をよりおいしく召し上がって頂くために、ヤマサ正油とたまり正油と酒を合わせ、だし昆布と削り節で煮立てて作ったものをお出ししております。

■ポン酢
ツン味を無くし、まろやかにするために、生橙々酢にヤマサ正油とミリンと酒を合わせ、昆布と削り節を入れて、3ヶ月以上寝かせたものをお出ししております。

 

ネギトロ巻
ネギトロ巻 800円
  <自家製>出し巻玉子焼
<自家製>出し巻玉子焼 800円
  キンキの煮付け
キンキの煮付け 2,500円より

 

刺身

 

焼物

     
刺身盛り合わせ
刺身盛り合わせ(5品) 1,800円
  サワラの西京焼
サワラの西京焼 1,000円

 

さわら西京焼 1,000円
刺身盛合せ(5品) 1,800円
白イカ刺身 900円
かんぱち薄造 900円
かんぱち刺身 800円
まぐろ 刺身 1,100円
まぐろ 中トロ 1,100円
まぐろ 大トロ 1,400円
ネギトロ巻(ご飯なし)

 

 800円

サーモン刺 700円
 
激辛塩紅鮭
ショッパイけど癖になる旨さ
700円
ジャコサラダ 700円
地鶏塩焼 800円
豚角煮竜田揚
美味しい角煮をあえて揚げてみました(大人気)
900円
ナス煮びたし
相性ピッタリの油で揚げて漬けた
500円
季節の魚塩焼き
仕入れの状況により小アマダイ、カマス、柳カレイなどを自家製一夜干しにし、またはタカベ、イサキ、アジ、イワシなど姿焼のものも用意してお待ちしてます
魚の種類によって
異なります800円より
さわら西京焼
京都産白粒味噌で安庵特製西京味噌に仕上げた
1,000円

 

煮物

 

揚物

     
天然真鯛 煮付け
天然真鯛 煮付け 900円
  豚角煮竜田揚げ
豚角煮竜田揚げ 900円 ※若い方に人気

 

金目頭煮 800円
天然真鯛頭煮付 1,000円
天然真鯛骨蒸 1,300円
きんき煮付け 2,500円より
豚角煮 800円
 
タコ唐揚 600円
豚角煮竜田揚 900円
地鶏唐揚 800円
真子鰈唐揚げ 900円
オコゼ唐揚げ 900円
自家製さつま揚 600円

 

自家製カラスミ
(10月から3月)
900円
 
無添加塩水生うに 1500円
岩かき 900円
カツオ叩き・刺身 900円
かつお土佐造り 1000円
平貝磯辺焼き 800円
白いか 1000円
あじ叩き 800円より
うど酢味噌 600円
水ナス 600円

 

【備考】

   
     
※当ページで表記されている料金は全て税込価格です。    

 

お問い合わせ

お問い合わせはこちら